Куриные крылышки в пряном маринаде

Куриные крылышки в пряном маринаде

Куриные крылышки имеют очень нежное мясо. В качестве способа приготовления самыми популярными являются обжаривание на углях или в различных маринадах. Маринад для этого рецепта содержит ингредиенты, которые лучше всего сочетаются с куриным мясом. Имбирь, чеснок, мед, такие ингредиенты делают мясо более пряным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,59кКал
Белки16,76грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 15 г
3000 г
1 головка = 40 г
150 г
100 г
200 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные крылья намного качественнее в специализированных мясных магазинах, покупайте там или готовьте из домашних.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте масло. Промойте зелень и крылья. Налейте соус в тарелку. Подготовьте чеснок, имбирь, перец, соль и мед.

Шаг 1

Куриные крылья выложите на тарелку. Посолите и поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте мед, острый соус и добавьте мягкое сливочное масло. Очистите чеснок и имбирь. Мелко покрошите и добавьте к меду. Прогрейте всю смесь в микроволновке и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень или форму для запекания фольгой и выложите на нее крылья. Полейте приготовленным маринадом. Порежьте перец кольцами и добавьте к крыльям. Перемешайте все ингредиенты. Дайте настояться пол часа. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте готовые крылья с соусом на ваш выбор и украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении