Блины с вареной курицей

Блины с вареной курицей

Классические тонкие блины являются традиционным русским блюдом, которое готовится уже много столетий. За это время было придумано огромное число различных начинок и дополнений к блинам. Начинка из отварной курицы получается очень нежной и сочной, а обжаренный лук добавляет приятного аромата и легкой сладости. Такое блюдо можно приготовить как сытный завтрак или перекус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,35кКал
Белки9,13грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
400 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блинов используйте муку высшего сорта, которая имеет много полезных элементов в своем составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите филе. Налейте воду и молоко в стаканы. Насыпьте муку в миску. Подготовьте лук, яйцо, масло, соль и сахар.

Шаг 1

Вбейте в миску яйцо и добавьте соль и сахар. Влейте молоко и воду, перемешайте до образования пены. Засыпьте муку и замесите тесто для блинов.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте масло. С помощью половника влейте немного теста и обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Очистите лук и мелко покрошите. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите лук на сковороду и обжарьте до желтого цвета.

Шаг 4

Переложите лук и отваренное филе в миску и с помощью вилки или миксера вымешайте до однородности.

Шаг 5

На готовый блин выложите немного начинки из курицы с луком. Заверните блин в рулет и обжарьте до корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Украсьте готовые блины свежей зеленью и подайте с вашим любимым соусом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении