1 августа 2022
Сочный шашлык из козлятины в маринаде

Сочный шашлык из козлятины в маринаде

Точно не установлено в какой стране появился шашлык. Ведь жарить мясо на открытом огне начали еще первобытные люди. Однако мариновать мясо в различных смесях начали в 3-4 веках нашей эры. Изначально это была смесь из соли и трав, и такой маринад использовали прежде всего для сохранности мяса в отсутствии холодильника. А вот современные рецепты маринадов созданы для улучшения вкуса и смягчения волокон и насчитывают тысячи различных вариаций.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,38кКал
Белки12,81грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1600 г
6 шт. = 480 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте соль в рецепте, а увеличьте количество соевого соуса в два раза. Соевый соус стимулирует синтез серотонина и естественным образом поднимает настроение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками. Приготовьте соевый соус и специи. Минеральную воду хорошо охладите.

Шаг 1

Лук очистите. Две луковицы нарежьте мелко ножом или измельчите при помощи блендера, а остальной лук нарежьте кольцами. Нарежьте мясо кусками среднего размера и сложите в емкость.

Шаг 2

Добавьте к мясу лук, специи (базилик, паприка, тмин, орегано), соль, соевый соус и минеральную воду и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Отправьте кусочки нарезанного мяса мариноваться в холодильнике на 12-16 часов. За время маринования периодически перемешивайте шашлык.

Шаг 4

Затем нанизайте кусочки мяса на шампур, нанизывая между кусочками луковые кольца и жарьте на углях до приятного золотистого цвета постоянно поворачивая шампур.

произвести впечатление

Подавайте шашлык выложив кусочки на кольца маринованного лука, и слегка посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении