11 августа 2022
Сочные тефтели с кускусом

Сочные тефтели с кускусом

В современном мире тефтели это распространенное блюдо в национальных кухнях по всему миру. Например, в Греции тефтели называют «Юварлакиа», а на Сицилии ― Аранчини. Шведы считают тефтели своим национальным блюдом и готовят в различных соусах и жарят во фритюре. Самым распространенным считается соус на основе томатов, лука и чеснока подкисленный сметаной и слегка загущенный кукурузным крахмалом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории152,26кКал
Белки12,48грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 стакан = 52.5 г
0.25 стакан = 55 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от процесса поджаривания овощей и замените растительное масло на льняное, оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кускус промойте под струей холодной воды, залейте кипятком и отставьте набухать на 7-8 минут. Веточки укропа и морковь вымойте.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Куриное филе перекрутите, используя мясорубку или блендер.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте два яйца, отправьте куриный фарш и запаренный кускус. Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте тефтельки одинакового размера, для этого мочите руки в холодной воде и формируйте фарш в виде шарика.

Шаг 4

Обжарьте морковь и лук. В сковороду выложите сформированные тефтели. Сверху выложите поджаренные овощи, добавьте томатный соус, сметану, соль и специи, лавровый лист, немного воды, накройте крышкой. Тушите блюдо на минимальном огне 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели полив соусом и украсив веточкой укропа с гарниром из макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении