Нежный грибной паштет

Нежный грибной паштет

Паштет ― это блюдо, представляющее собой вязкий однородный фарш. Паштет может готовиться из мяса, печени, субпродуктов, рыбы и овощей. До сих пор ведутся споры о происхождении паштета. Особенно рьяно борются за право быть основателем блюда Германия и Франция. Также есть версия, что паштет появился в древнем Риме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,73кКал
Белки3,25грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 шт. = 1280 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
60 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на масло авокадо. Оно на 70% состоит из полезных мононенасыщенных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее. Лук и морковь очистите и помойте. Шампиньоны очистите, помойте и обсушите.

Шаг 1

Разрежьте лук на 2 части. Нарежьте тонко полукольцами. Морковь натрите на средней терке.Разогрейте сотейник, налейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте пластинами. Добавьте в сковороду к луку и моркови. Жарьте в течение 15 минут, постоянно помешивая. За 3 минуты до окончания времени, приправьте специями

Шаг 3

Яйца нарежьте кубиками. Обжаренные овощи, яйца и очищенный чеснок измельчите в однородное состояние блендером.

Шаг 4

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Добавьте к паштету масло. Перемешайте.Готовый паштет переложите в другое блюдо и охладите в холодильнике.

произвести впечатление

Намажьте паштет тонким слоем на ломтик хлеба. Для эффектной подачи обжарьте хлеб с двух сторон. Также паштет можно положить в тарталетки. Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, сверху украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении