Классический отварной язык с пряностями

Классический отварной язык с пряностями

Свиной язык считается деликатесным продуктом. Хоть он и варится от 1,5 до 3 часов, но ожидание того стоит. Его мясо хорошо усваивается из-за нежной текстуры и приятного вкуса. Из отварного языка готовят разнообразные блюда: заливное, салаты, домашнюю колбасу, мясной рулет или просто отваривают, режут на кусочки и подают с различными соусами. На праздничном застолье отварной язык, порезанный на кружочки всегда выглядит изысканным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,29кКал
Белки11,52грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г

Для сервировки

1 веточка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите говяжий язык, он содержит минимальное количество жиров по сравнению со свиным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте язык. Морковь и лук почистите и промойте.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с языком на медленный огонь и варите в течение 2-4 часов, в зависимости от вида языка.
При варке говяжьего языка, чтобы он стал нежнее, положите его в горячую воду, доведите до кипения. Затем на минимальном огне варите 15 минут. После чего слейте воду, наберите новой и варите до готовности.

Шаг 2

Нарежьте очищенную морковь на 4 части. Лук разрежьте пополам или также на 4 части.
Перед тем как резать лук хорошенько смочите его и нож холодной водой, так он выделит меньше слезоточивого вещества.

Шаг 3

В процессе варки закиньте в кастрюлю лук и морковь. За час до готовности языка положите черный перец горошком и лавровый лист.
После приготовления залейте холодной водой на 6-8 минут, чтобы проще удалить пленку. Затем достаньте язык и очистите его.

произвести впечатление

Нарежьте язык кружочками и выложите красиво на тарелку. Украсьте веточками петрушки. Для придания вкусовых качеств в классическом варианте язык подайте со сметанным соусом с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении