Классический отварной язык с пряностями

Классический отварной язык с пряностями

Свиной язык считается деликатесным продуктом. Хоть он и варится от 1,5 до 3 часов, но ожидание того стоит. Его мясо хорошо усваивается из-за нежной текстуры и приятного вкуса. Из отварного языка готовят разнообразные блюда: заливное, салаты, домашнюю колбасу, мясной рулет или просто отваривают, режут на кусочки и подают с различными соусами. На праздничном застолье отварной язык, порезанный на кружочки всегда выглядит изысканным блюдом.
Калории 126,29 кКал
Белки 11,52 грамм
Жиры 7,47 грамм
Углеводы 3,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г

Для сервировки

1 веточка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите говяжий язык, он содержит минимальное количество жиров по сравнению со свиным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте язык. Морковь и лук почистите и промойте.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с языком на медленный огонь и варите в течение 2-4 часов, в зависимости от вида языка.
При варке говяжьего языка, чтобы он стал нежнее, положите его в горячую воду, доведите до кипения. Затем на минимальном огне варите 15 минут. После чего слейте воду, наберите новой и варите до готовности.

Шаг 2

Нарежьте очищенную морковь на 4 части. Лук разрежьте пополам или также на 4 части.
Перед тем как резать лук хорошенько смочите его и нож холодной водой, так он выделит меньше слезоточивого вещества.

Шаг 3

В процессе варки закиньте в кастрюлю лук и морковь. За час до готовности языка положите черный перец горошком и лавровый лист.
После приготовления залейте холодной водой на 6-8 минут, чтобы проще удалить пленку. Затем достаньте язык и очистите его.

произвести впечатление

Нарежьте язык кружочками и выложите красиво на тарелку. Украсьте веточками петрушки. Для придания вкусовых качеств в классическом варианте язык подайте со сметанным соусом с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении