Аппетитные куриные крылышки с солодом

Аппетитные куриные крылышки с солодом

Солод ― пищевая добавка для здорового питания. Его добавляют во многие блюда: салаты, супы, гарниры, выпечку, спиртные напитки. Солод очень полезен и необходим для организма, т.к. содержит множество витаминов: фосфор, селен, марганец, витамины группы В, магний, кальций, витамин С. Самая главная ценность солода ― в нем содержится много белка, который содержит набор важных аминокислот. Особенно полезен ячменный солод для желудочно-кишечного тракта, т.к. содержит клетчатку улучшающую пищеварение и способствует выведению шлаков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,44кКал
Белки18,42грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 1200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В маринад вместо апельсиновой цедры можно выжать апельсиновый сок, это придаст крылышкам мягкость и приятный цитрусовый оттенок во вкусе. Паприку можно использовать сладкую, она не будет такой острой, но в то же время придаст крылышкам красивый вид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте крылышки, просушите от лишней воды. Если необходимо, удалите перья. Вымойте апельсин и натрите на мелкой терке его цедру.

Шаг 1

Нарежьте крылья по суставу пополам. Натрите крылья апельсиновой цедрой, добавьте ткемали, мед, солод, специи и соль. Тщательно перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Оставьте мариноваться 30 минут.

Шаг 2

Распределите крылья по форме или противню, чтобы между ними было расстояние, иначе крылья будут как вареные, а не запеченные. Поставьте в духовку на 20-30 минут или до готовности. Выпекайте при температуре 230-250 °С.
Чтобы крылышки не прилипали, смажьте предварительно форму или противень маслом.

произвести впечатление

Аппетитные крылышки хорошо сочетаются с гарнирами: картофельным пюре, тушеными или свежими овощами. Или можно вместо гарнира подать с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении