Ароматная сальса с хурмой и чили перцем

Ароматная сальса с хурмой и чили перцем

Соус под названием сальса является традиционным мексиканским соусом. Когда конкистадоры завоевали Мексику, они были потрясены вкусом соуса, приготавливаемого индейцами. Соус получил широкое распространение, в связи с чем получил множество вариаций, отличающихся по вкусу, от нежных до самых острых. Самой распространенной из них является красная сальса, основу которой составляют спелые помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,42кКал
Белки1,1грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите чили перец в рецепте и взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень вымойте и струсите лишнюю жидкость. Хурму вымойте и оботрите насухо.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком, а петрушку и кинзу измельчите с помощью ножа.

Шаг 2

Вымытую хурму очистите от косточек и плодоножки и нарежьте мякоть мелким кубиком. В салатнице смешайте все нарезанные ингредиенты, влейте растительное масло, всыпьте специи и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте сальсу с хурмой и чили перцем охлажденной в порционной тарелке, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении