Легкий салат с куриным филе и хурмой

Легкий салат с куриным филе и хурмой

Первые салаты были изобретены в Древнем Риме. Состояли они в основном из зелени и заправлялись медом, смешанным с уксусом. Позже французы внесли коррективы в блюдо, создав множество разнообразных рецептов и начиная с 19 века в салаты стали добавлять мясо, рыбу и яйца. Сейчас же салаты востребованы и любимы абсолютно во всех странах, и буквально каждая страна имеет свой знаменитый рецепт салата.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,72кКал
Белки6,3грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
3 шт. = 450 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 130 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 банка / 350 г = 350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте более полезное оливковое масло. Оно богато ненасыщенными жирными Омега-кислотами и витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пекинскую капусту и хурму вымойте.

Шаг 1

Куриное филе вымойте. Оботрите насухо и нарежьте на небольшие тонкие и длинные кусочки. И обжарьте их на растительном масле до готовности.

Шаг 2

Из лимона выдавите несколько столовых ложек сока. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сложите в миску и сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Пекинскую капусту нашинкуйте, а хурму очистите от косточек и хвостика и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом.

Шаг 4

В глубокой салатнице смешайте все ингредиенты: кукурузу, капусту, лук, курицу и хурму. Влейте растительное масло, всыпьте соль и специи и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным в глубокой салатнице, украсив маринованным луком и кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении