Легкий салат с куриным филе и хурмой

Легкий салат с куриным филе и хурмой

Первые салаты были изобретены в Древнем Риме. Состояли они в основном из зелени и заправлялись медом, смешанным с уксусом. Позже французы внесли коррективы в блюдо, создав множество разнообразных рецептов и начиная с 19 века в салаты стали добавлять мясо, рыбу и яйца. Сейчас же салаты востребованы и любимы абсолютно во всех странах, и буквально каждая страна имеет свой знаменитый рецепт салата.
Калории 116,72 кКал
Белки 6,3 грамм
Жиры 6,53 грамм
Углеводы 7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
3 шт. = 450 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 130 г
0,25 стакан = 47,5 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 банка / 350 г = 350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте более полезное оливковое масло. Оно богато ненасыщенными жирными Омега-кислотами и витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пекинскую капусту и хурму вымойте.

Шаг 1

Куриное филе вымойте. Оботрите насухо и нарежьте на небольшие тонкие и длинные кусочки. И обжарьте их на растительном масле до готовности.

Шаг 2

Из лимона выдавите несколько столовых ложек сока. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сложите в миску и сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Пекинскую капусту нашинкуйте, а хурму очистите от косточек и хвостика и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом.

Шаг 4

В глубокой салатнице смешайте все ингредиенты: кукурузу, капусту, лук, курицу и хурму. Влейте растительное масло, всыпьте соль и специи и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным в глубокой салатнице, украсив маринованным луком и кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении