4 ноября 2022
Тушеная курица с карри в кокосовом молоке

Тушеная курица с карри в кокосовом молоке

Блюда, приготовленные с большим количеством карри, относят к индийской кухне. И при приготовлении куриного мяса в индийских ресторанах практически всегда используется специя под названием карри. Однако мало кто знает, что специя под названием карри — это название смеси, состоящей из куркумы, имбиря, кориандра и молотого перца. Карри обладает ярким пряным запахом. А в Америке блюдо из курицы с карри носит традиционное название «курица деревенского капитана».
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории155,57кКал
Белки9,43грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 8 г
9 шт. = 1080 г
500 г
2 стакан = 400 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на более полезное оливковое масло, а вместо поваренной соли для приготовления используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени вымойте. Зубчики чеснока очистите. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороду влейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. Высыпьте соль и специи.

Шаг 2

К поджаренному луку отправьте куриные голени и жарьте их с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Шаг 3

Консервированные томаты нарежьте пополам и отправьте в сковороду. Влейте кокосовое молоко, всыпьте консервированный горошек и тушите блюдо в течение 20-25 минут.

Шаг 4

По истечении времени снимите сковороду с огня и дайте немного настояться в течение 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную курицу с карри в глубокой порционной тарелке вместе с подливой в которой она готовилась, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении