Ароматная лапша со сливками и цуккини

Ароматная лапша со сливками и цуккини

Лапша― вид макаронных изделий или пасты из тонкого теста. Блюда с лапшой известны в Китае еще до нашей эры, а в Европу она попала примерно в 12 веке. С лапшой сочетаются множество продуктов, в том числе и такая разновидность кабачка, как цуккини. Мякоть этого овоща мягкая и нежная, хорошо подходит для тушения со сливками, которые смягчат ингредиенты блюда, и придадут кушанью насыщенный и богатый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,08кКал
Белки5,69грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 270 г
0.66 стакан = 138.6 г
300 г
200 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо свежую, мелко порубленную петрушку. Она богата клетчаткой, витаминами группы В, С и К, помогает пищеварению, а так же придаст блюду насыщенный пряный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты. Овощи промойте под проточной водой и подсушите. Креветки заранее разморозьте, ополосните водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

На разделочной доске с помощью острого ножа порежьте кубиком цуккини и томат, а чеснок очистите от шелухи, сполосните и мелко порубите.В небольшой кастрюле отварите лапшу до готовности.

Шаг 2

Поставьте на огонь сковородку и налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Засыпьте в сковороду овощи и тушите помидор, цуккини и чеснок в течении 5 минут.

Шаг 3

К овощам добавьте очищенные креветки и залейте сливки, все хорошо перемешайте. Тушите блюдо в течении 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Выложите лапшу на тарелки, а сверху полейте овощной смесью с креветками и сливками. Украсьте каждую веточками укропа и дольками соленого огурца. Можно подать блюдо в глубоких маленьких тарелках, полив сливочным соусом и посыпав мелко порубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении