5 декабря 2022
Тушеная говядина с овощами и сметаной

Тушеная говядина с овощами и сметаной

Тушеное мясо в виде консервов, было найдено при раскопках в Древнем Египте, там найдены половинки чаши запаянных смолой, а в них находилось обжаренное и забальзамированное мясо утки, которое спустя столько лет осталось пригодным для употребления в пищу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории123,29кКал
Белки13,3грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1400 г
50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядину приобретайте в проверенном магазине или на рынке у проверенных продавцов, охлажденную, не замороженную, так легче определить степень свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть говядины нарезать кусочками среднего размера, сковороду раскалить на сильном огне, переложить в нее нарезанные кусочки мяса, посыпать красным перцем, добавить воды и тушить 25 минут на среднем огне до полного выпаривания воды.

Шаг 1

Мякоть говядины нарезать кусочками среднего размера, сковороду раскалить на сильном огне, переложить в нее нарезанные кусочки мяса, посыпать красным перцем, добавить воды и тушить 25 минут на среднем огне до полного выпаривания воды.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать на кубики, морковь промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите на терке для корейской морковки.

Шаг 3

После того, как вода из мяса выпарилась, добавьте растительное масло, нарезанный лук, обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне, после добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще минут 5-7.

Шаг 4

Муку разведите небольшим количеством холодной воды, добавьте к мясу и овощам, после добавьте сметану, соль и паприку, все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Тушеное мясо подавайте с отварной гречневой крупой и овощами, для этого положите несколько столовых ложек на плоскую тарелку, либо выложите ее с помощью сервировочного кольца, так она будет выглядеть более аккуратно, сверху положите тушеное мясо с овощами, и все полейте образовавшимся во время тушения соусом, посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении