6 сентября 2022
Вкусные спагетти с мясными фрикадельками в томатно-сливочном соусе

Вкусные спагетти с мясными фрикадельками в томатно-сливочном соусе

Паста покорила миллионы людей не только вкусом, но и своей простотой и доступностью, поэтому этот продукт обожают во всем мире. Сочетание мяса и спагетти уже стало классическим. Изменяя соусы, добавляя разные овощи, получаются совершенно новые блюда. В этом рецепте к томатному соусу добавили сливки, чтобы убрать лишнюю кислоту. Шампиньоны придают сочности. В итоге блюдо вышло очень нежным, а специи дают невероятный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории211,13кКал
Белки9,26грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы19,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
4 ст. л. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
300 г
80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатного соуса возьмите натуральную томатную пасту, так как в ней содержится меньше сахара. Также используйте сливки с минимальным процентом жирности – ваше блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны хорошо промойте и обсушите. Лук вымойте и очистите от кожуры. Чеснок почистите.

Шаг 1

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны крупным кубиком. Из мясного фарша скатайте небольшие шарики. Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске мешайте сливки и томатный соус.

Шаг 4

На разогретом оливковом масле обжарьте шампиньоны и лук до испарения жидкости.

Шаг 5

Положите на половину сковороды мясные шарики и обжарьте с двух сторон. Влейте соус. Добавьте нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешайте и томите на минимальном огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду отварные спагетти. Все хорошо размешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Для красивой подачи выкладывайте спагетти на тарелку, предварительно накрутив их на вилку, формируя «гнезда». Мясные шарики можно выложить в центр. Посыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении