Хрустящие отбивные из свинины

Хрустящие отбивные из свинины

После баранины самым легкоусвояемым мясом считается свинина. А в сравнении с говядиной, свиной жир несет меньше вреда сосудам и сердцу человека. Большой объем витаминов группы В, содержащегося в свином мясе, имеет ценность выше, чем в бараньем и говяжьем. Свиные ножки рекомендованы молодым мамам для увеличения грудного молока. А жирные части свинины считаются самыми ценными из-за сочности в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,01кКал
Белки13,55грамм
Жиры23,73грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
5 шт. = 300 г
1.5 стакан = 150 г
7 ст. л. = 119 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы отбивные получились сочными, выбирайте свиную часть мяса пожирнее. А тем, кто придерживается здорового образа жизни, и делает блюда менее калорийными, можно выбрать нежирную мясную часть. Вымочить ее в кисломолочных продуктах: не сладком йогурте или пахте. Мясо за счет этого станет нежным и сочным, а кислота практически не будет чувствоваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте на стол все необходимые ингредиенты. Возьмите свинину и тщательно промойте водой. Обрежьте все ненужное.

Шаг 1

На доске порежьте свинину на порционные кусочки для отбивных, толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек мяса отбейте кулинарным молотком с обеих сторон.
Если под рукой не оказалось кулинарного молотка, можно использовать вилку. Просто протыкайте ей мясо.

Шаг 2

Подготовьте 2 миски. В одной из них вбейте яйца и добавьте соль, перец. С помощью венчика или вилки все хорошенько взболтайте. В другую - насыпьте панировочные сухари.

Шаг 3

Затем каждый кусочек мяса хорошо окуните сначала в яйцо, а потом в сухари. Окунайте в сухари так, чтобы они хорошо прилипли к мясу.

Шаг 4

Разогрейте на огне сковороду и влейте нужное количество масла. Выложите панированные отбивные и жарьте на среднем огне по 4-7 минут с каждой стороны, до готовности.
После приготовления кладите отбивные на салфетку или бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать к любым гарнирам, с добавлением салатов или нарезкой из свежих овощей. Сверху полить кетчупом или сметаной. А можно выложить порционно на тарелку и приготовить любимый соус. Это может быть как томатный, красный соус или сметанный, с добавлением свежего укропа, чеснока и немного горчицы. Налить выбранный соус в соусницу, чтобы макать в нем отбивные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении