Ароматные куриные сердечки в сметанном соусе

Ароматные куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки — популярный субпродукт, который имеет высокую пищевую ценность. Продукт богат белком, аминокислотами и микроэлементами, которые необходимы для нашего организма. Куриные сердечки можно жарить, варить или тушить. В этом рецепте мы предлагаем потушить сердечки в сметанном соусе с добавлением разных специй. Блюдо получится нежным и ароматным. Подавать куриные сердечки можно с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,87кКал
Белки9,42грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
300 мл = 300 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для соуса

5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Субпродукты покупайте в фермерских магазинах, так вы будете уверены в качестве мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите от кожуры и вымойте. Очистите куриные сердечки от пленок и лишнего жира и тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Порежьте сердечки на небольшие части. Лук нарежьте средним кубиком. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном.

Шаг 2

Выложите на сковороду лук и, периодически помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте сердечки и перемешайте. Жарьте все около 10 минут. Посолите и добавьте лавровый лист. Залейте сердечки водой так, чтобы она полностью их покрыла. Накройте крышкой и тушите примерно 25 минут на среднем огне.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого смешайте оставшуюся воду, сметану и муку. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к сердечкам соус и, помешивая, тушите 2–3 минуты. Когда соус загустеет, добавьте чеснок и специи. Все хорошо перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте куриные сердечки в сметанном соусе с любым гарниром или салатом. Чтобы добавить блюду яркости и цвета, посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении