Простой салат с белой фасолью и грибами

Простой салат с белой фасолью и грибами

Сложно переоценить полезные свойства фасоли. Эти бобовые содержат множество важных микро— и макроэлементов. Фасоль — это источник легкоусвояемого белка для вегетарианцев и во время поста. Салат с фасолью и грибами содержит много белка и мало углеводов, поэтому его можно есть даже на ужин. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,7кКал
Белки8,75грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы19,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата возьмите оливковое масло холодного отжима. Оно богато витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль залейте холодной водой на ночь и затем отварите. Отварную фасоль промойте чистой водой. Шампиньоны, зелень хорошо промойте и обсушите. Яйца отварите вкрутую и остудите. Почистите от скорлупы. Лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 1

Шампиньоны и лук нарежьте мелким кубиком. Яйца натрите на терке или мелко порубите.

Шаг 2

Нарезанные шампиньоны выложите на разогретую сковороду и тушите до испарения жидкости. Затем добавьте растительное масло и лук, все перемешайте и жарьте до готовности.

Шаг 3

Смешайте в салатнике яйца, жареные грибы и фасоль. Добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивом салатнике, украсив сверху веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении