Лазанья с фаршем из говядины

Лазанья с фаршем из говядины

Лазанья, традиционное блюдо итальянской кухни. Чтобы блюдо порадовало вас своим вкусом, важно знать некоторые хитрости и следовать выбранному рецепту. Если пока у вас нет достаточно времени или мало опыта, возьмите для приготовления готовые листы, но лазанья получится гораздо вкуснее, если тесто вы приготовите сами. Ни в коем случае не используйте для начинки кетчуп или томатную пасту, только помидоры, очищенные от шкурки. Форму обязательно приготовьте толстостенную, лучше керамическую, иначе лазанья может сильно пригореть.
Калории 181,7 кКал
Белки 8,19 грамм
Жиры 10,42 грамм
Углеводы 13,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подготовьте фарш, если необходимо, разморозьте. С помидоров снимите кожицу. Отмерьте необходимое количество молока, масла, муки и специй, достаньте листы лазаньи из упаковки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите, мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета. Затем добавьте мясо, обжаривайте на среднем огне до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Помидоры вместе с соком перетрите в пюре и добавьте к мясу, тушите 10 минут, после чего добавьте базилик.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло на среднем огне, непрерывно помешивая добавьте последовательно сначала муку, потом молоко. Не прекращая помешивать варите до загустения. В конце добавьте по вкусу специи. Сыр пармезан натрите на крупной терке.

Шаг 4

Смажьте маслом форму и начинайте «собирать» лазанью. На дно формы выложите одним слоем листы, смажьте их соусом. Сверху выложите часть начинки.

Шаг 5

Слои повторяйте, пока листы и начинка не закончатся. Сверху обязательно должны оказаться листы, смазанные соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C 30 минут до золотистой сырной корочки. Готовую лазанью выложите на порционные тарелки.

произвести впечатление

Подавайте к столу в порционных тарелках, украсьте веточками зелени и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении