Запеченный мясной рулет из индейки с сухофруктами и хурмой

Запеченный мясной рулет из индейки с сухофруктами и хурмой

По историческим записям первое упоминание о мясном блюде напоминающее современные рулеты было обнаружено в древних манускриптах Древнеримской империи, а 18 век можно, пожалуй, назвать для мясных рулетов вторым рождением благодаря изысканному утонченному вкусу французских поваров. Мясные рулеты готовят абсолютно из любого вида мяса, но чаще всего используется говядина и свинина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,32кКал
Белки10,77грамм
Жиры20,42грамм
Углеводы11,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 шт. = 80 г
70 г
1 шт. = 150 г
70 г
200 г
0.25 стакан = 47.5 г
450 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен соли используйте соевый соус защищающий организм от свободных радикалов и предотвращающий раннее старение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Хурму вымойте.

Шаг 1

Филе индейки разрежьте по спирали. Где необходимо срежьте лишнее мясо. Для правильного рулета мясной слой должен быть максимально ровной толщины. Нарезанное мясо распластайте на кухонной доске, присыпьте солью и специями, накройте пищевой пленкой и немного отбейте.

Шаг 2

Бекон нарежьте тонкими ломтиками, и уложите поверх отбитого индюшиного филе.

Шаг 3

Хурму очистите от хвостика и косточек и нарежьте на маленькие кусочки. Луковицу и чернослив так же, нарежьте на кусочки приблизительно одинакового размера с хурмой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте измельченный лук до прозрачности, а потом, добавьте остальные ингредиенты: нарезанную хурму, чернослив, и орехи, еще жарьте все вместе в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Мясо положите на противень, предварительно устланный фольгой. На мясо равномерным слоем выложите поджаренную начинку и сверните филе индейки в плотный рулет.

Шаг 6

Слоеное тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на равные полосы и переплетая друг за друга выложите сверху на рулет. Выпекайте рулет при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 140°С и еще пеките в течение 25-35 минут. Чтобы тесто сверху не подгорело накройте его фольгой.

произвести впечатление

Подавайте рулет нарезав на кусочки на блюде с нарезанными ломтиками хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении