Цыпленок, фаршированный блинами и грибами

Цыпленок, фаршированный блинами и грибами

Блинчики для данного блюда можно приготовить по-своему наиболее предпочтительно рецепту. Так как это не является главным фактором вкуса фаршированной курицы. Куда важнее фарш для начинки блинов и соответственно курицы в целом. Приготовить такое блюдо быстро не получится, но затраченное время, поверьте, того стоит.
Калории 225,48 кКал
Белки 14,59 грамм
Жиры 17,38 грамм
Углеводы 4,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
6 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
100 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо лесных грибов можно использовать замороженные магазинные шампиньоны. Майонез, о вреде которого в последнее время активно говорят, можно заменить на сметану. А чтобы сократить время приготовления блюда, блины можно использовать из супермаркета, которые нужно только разогреть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте заранее блины. Курицу промойте водой, а затем оботрите бумажными полотенцами. Тушку уложите грудкой вверх, с помощью острого ножа бережно отделите кожу и отрежьте хвостик. Поверхность куриной кожи натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Уберите ее в холодильник. Лук и грибы мелко нарежьте ножом.

Шаг 1

Для начинки куриное филе избавьте от каркаса и прокрутите через мясорубку. На раскаленной сковороде, смазанной сливочным масло, обжарьте по очереди грибы и лук. Посолите и поперчите их по вкусу. Затем смешайте между собой обжаренные ингредиенты, филе и одно яйцо. Вновь посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приступайте к фаршированию блинов: на один блин выложите равномерно начинку тонким слоем и присыпьте тертым сыром. Блин сверните рулетом. Проделайте это со всеми блинами.

Шаг 3

В подготовленную кожу выложите блины. Горло и брюхо зашейте нитками. Ножки и крылья свяжите также с помощью ниток для компактности.

Шаг 4

Обмажьте тушку маринадом из соли, майонеза и рубленого чеснока. Выложите курицу на противень, который предварительно смажьте маслом. На коже сделайте пару проколов и отправьте тушку запекаться минимум на час при 180 градусах. По прошествии времени готовую курицу остудите и отправьте в холодильник под гнет на ночь.

произвести впечатление

Курицу выложите на большую тарелку и разрежьте поперек, а после нарежьте на ломтики. При подаче украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении