Цыпленок, фаршированный блинами и грибами

Цыпленок, фаршированный блинами и грибами

Блинчики для данного блюда можно приготовить по-своему наиболее предпочтительно рецепту. Так как это не является главным фактором вкуса фаршированной курицы. Куда важнее фарш для начинки блинов и соответственно курицы в целом. Приготовить такое блюдо быстро не получится, но затраченное время, поверьте, того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,48кКал
Белки14,59грамм
Жиры17,38грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
6 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
100 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо лесных грибов можно использовать замороженные магазинные шампиньоны. Майонез, о вреде которого в последнее время активно говорят, можно заменить на сметану. А чтобы сократить время приготовления блюда, блины можно использовать из супермаркета, которые нужно только разогреть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте заранее блины. Курицу промойте водой, а затем оботрите бумажными полотенцами. Тушку уложите грудкой вверх, с помощью острого ножа бережно отделите кожу и отрежьте хвостик. Поверхность куриной кожи натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Уберите ее в холодильник. Лук и грибы мелко нарежьте ножом.

Шаг 1

Для начинки куриное филе избавьте от каркаса и прокрутите через мясорубку. На раскаленной сковороде, смазанной сливочным масло, обжарьте по очереди грибы и лук. Посолите и поперчите их по вкусу. Затем смешайте между собой обжаренные ингредиенты, филе и одно яйцо. Вновь посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приступайте к фаршированию блинов: на один блин выложите равномерно начинку тонким слоем и присыпьте тертым сыром. Блин сверните рулетом. Проделайте это со всеми блинами.

Шаг 3

В подготовленную кожу выложите блины. Горло и брюхо зашейте нитками. Ножки и крылья свяжите также с помощью ниток для компактности.

Шаг 4

Обмажьте тушку маринадом из соли, майонеза и рубленого чеснока. Выложите курицу на противень, который предварительно смажьте маслом. На коже сделайте пару проколов и отправьте тушку запекаться минимум на час при 180 градусах. По прошествии времени готовую курицу остудите и отправьте в холодильник под гнет на ночь.

произвести впечатление

Курицу выложите на большую тарелку и разрежьте поперек, а после нарежьте на ломтики. При подаче украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении