24 января 2022
Вкусный паштет из чечевицы и куриного филе

Вкусный паштет из чечевицы и куриного филе

Паштет из чечевицы и куриного филе — этот паштет можно намазать на хлеб или на тост вместо сливочного масла. Блюдо содержит много полезных жиров и витаминов за счет содержания чечевицы и куриного филе. Также в блюдо добавляются овощи, которые прекрасно дополняют паштет.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории182,95кКал
Белки16,26грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы15,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
800 г
1 головка = 20 г
226 г
 по вкусу
40 г
100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в паштет нарезанный чернослив. Он придаст блюду пряный аромат и немного копченый вкус. Попробуйте добавить чернослив и откройте новый вкус паштета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и чечевицу. Натрите морковь на терке. Нарежьте мелко сельдерей, лук, укроп и чеснок.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите куриное филе до мягкого состояния. В другой кастрюле с водой отварите чечевицу. Затем нарежьте мясо, добавьте в блендер вместе с чечевицей и измельчите.

Шаг 2

Далее добавьте в чашу блендера морковь, лук, сельдерей, укроп, чеснок, коренья, приправы по вкусу и измельчите все блендером. Затем добавьте сливочное масло и взбейте.

произвести впечатление

Перед подачей намажьте паштет на хлеб и украсьте свежими помидорами или огурцами. Также добавьте веточки свежей зелени. Приготовьте гарнир к блюду в виде картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении