Вкусный паштет из чечевицы и куриного филе

Вкусный паштет из чечевицы и куриного филе

Паштет из чечевицы и куриного филе — этот паштет можно намазать на хлеб или на тост вместо сливочного масла. Блюдо содержит много полезных жиров и витаминов за счет содержания чечевицы и куриного филе. Также в блюдо добавляются овощи, которые прекрасно дополняют паштет.
Калории 183,48 кКал
Белки 16,16 грамм
Жиры 5,26 грамм
Углеводы 15,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
800 г
1 головка = 40 г
226 г
 по вкусу
40 г
100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в паштет нарезанный чернослив. Он придаст блюду пряный аромат и немного копченый вкус. Попробуйте добавить чернослив и откройте новый вкус паштета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и чечевицу. Натрите морковь на терке. Нарежьте мелко сельдерей, лук, укроп и чеснок.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите куриное филе до мягкого состояния. В другой кастрюле с водой отварите чечевицу. Затем нарежьте мясо, добавьте в блендер вместе с чечевицей и измельчите.

Шаг 2

Далее добавьте в чашу блендера морковь, лук, сельдерей, укроп, чеснок, коренья, приправы по вкусу и измельчите все блендером. Затем добавьте сливочное масло и взбейте.

произвести впечатление

Перед подачей намажьте паштет на хлеб и украсьте свежими помидорами или огурцами. Также добавьте веточки свежей зелени. Приготовьте гарнир к блюду в виде картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении