Бургер с филе индейки и карамелизированным луком

Бургер с филе индейки и карамелизированным луком

Бургер с филе индейки — это очень вкусное и при этом несложное в приготовлении блюдо, в котором нежное мясо отлично сочетается с питательными булочками и сочной заправкой. Фарш в рецепте используется домашний. Благодаря этому готовое блюдо получается значительно полезнее. При желании к филе индейки можно добавить свинину. Благодаря этому фарш станет более сочным.
Калории 211,14 кКал
Белки 7,68 грамм
Жиры 12,24 грамм
Углеводы 16,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 20 г
4 шт. = 240 г
0,5 ст. л. = 8,5 г
60 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 шт. = 100 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 20 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Булочки испеките самостоятельно. Благодаря этому готовые бургеры получатся намного вкуснее, полезнее и натуральнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки хорошо вымойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Нарежьте тонкими брусочками, выложите их на поднос и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Помидоры помойте, нарежьте тонкими ломтиками, семена удалите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Также подготовьте мясорубку, поднос и сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Залейте лук маринадом от огурцов, добавьте немного сахара. Через 5 минут отожмите лук, выложите на горячую сковороду, добавьте сливочное масло. Карамелизуйте лук в течение 5 минут. Затем переложите его в пиалу, добавьте измельченные огурцы и горчицу, тщательно перемешайте. Готовую приправу отложите в сторону.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Прокрутите охлажденное мясо через мясорубку, при необходимости повторяя действия несколько раз, чтобы избавиться от крупных кусочков. Готовый фарш разделите на 4 части, сформируйте из них небольшие котлеты, приправьте их специями по вкусу и выложите на поднос. Готовые котлеты поместите в холодильник.

Шаг 3

Пожарьте котлеты и булочки. На сковороду выложите сливочное масло и поставьте ее на огонь. Разрежьте булочки пополам, выложите их на сковороду срезом вниз и пожарьте в течение нескольких минут. После этого уберите булочки, протрите поверхность сковороды и влейте в нее растительное масло. Достаньте котлеты из холодильника и, используя лопатку, выложите их на сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон по 3 минуты.

Шаг 4

Приготовьте бургеры. Одну часть булочки смажьте заправкой, выложите на нее обжаренную котлету, сыр и несколько кружочков помидора. Сверху накройте бургер второй частью булочки. Проделайте эти же действия со всеми ингредиентами.

произвести впечатление

Аппетитные бургеры с индейкой подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы подача смотрелась интереснее, выложите бургеры на деревянную дощечку и вставьте в них шпажки. В качестве дополнения подайте жареный картофель фри и соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эн И.
интересно попробовать такой лук 🔥
16.10.22 в 20:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении