Бургер с филе индейки и карамелизированным луком

Бургер с филе индейки и карамелизированным луком

Бургер с филе индейки — это очень вкусное и при этом несложное в приготовлении блюдо, в котором нежное мясо отлично сочетается с питательными булочками и сочной заправкой. Фарш в рецепте используется домашний. Благодаря этому готовое блюдо получается значительно полезнее. При желании к филе индейки можно добавить свинину. Благодаря этому фарш станет более сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,14кКал
Белки7,68грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы16,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 20 г
4 шт. = 240 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
60 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 шт. = 100 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 20 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Булочки испеките самостоятельно. Благодаря этому готовые бургеры получатся намного вкуснее, полезнее и натуральнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки хорошо вымойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Нарежьте тонкими брусочками, выложите их на поднос и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Помидоры помойте, нарежьте тонкими ломтиками, семена удалите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Также подготовьте мясорубку, поднос и сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Залейте лук маринадом от огурцов, добавьте немного сахара. Через 5 минут отожмите лук, выложите на горячую сковороду, добавьте сливочное масло. Карамелизуйте лук в течение 5 минут. Затем переложите его в пиалу, добавьте измельченные огурцы и горчицу, тщательно перемешайте. Готовую приправу отложите в сторону.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Прокрутите охлажденное мясо через мясорубку, при необходимости повторяя действия несколько раз, чтобы избавиться от крупных кусочков. Готовый фарш разделите на 4 части, сформируйте из них небольшие котлеты, приправьте их специями по вкусу и выложите на поднос. Готовые котлеты поместите в холодильник.

Шаг 3

Пожарьте котлеты и булочки. На сковороду выложите сливочное масло и поставьте ее на огонь. Разрежьте булочки пополам, выложите их на сковороду срезом вниз и пожарьте в течение нескольких минут. После этого уберите булочки, протрите поверхность сковороды и влейте в нее растительное масло. Достаньте котлеты из холодильника и, используя лопатку, выложите их на сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон по 3 минуты.

Шаг 4

Приготовьте бургеры. Одну часть булочки смажьте заправкой, выложите на нее обжаренную котлету, сыр и несколько кружочков помидора. Сверху накройте бургер второй частью булочки. Проделайте эти же действия со всеми ингредиентами.

произвести впечатление

Аппетитные бургеры с индейкой подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы подача смотрелась интереснее, выложите бургеры на деревянную дощечку и вставьте в них шпажки. В качестве дополнения подайте жареный картофель фри и соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эн И.
интересно попробовать такой лук 🔥
16.10.22 в 20:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении