Филе индейки с квашеной капустой

Филе индейки с квашеной капустой

Филе индейки и квашеная капуста составляют отличный дуэт. Мясо готовится очень быстро и получается сочным за счет овощного сока. Это полезное и диетическое блюдо, которое готовится методом тушения. Чтобы сделать вкус мяса с капустой насыщеннее, добавьте немного томатной пасты, лука и моркови, а за несколько минут до готовности положите пару листиков лаврушки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,97кКал
Белки5,36грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
7 ст. л. = 175 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
0.7 стакан = 140 г

Для жарки и подачи

2.5 ст. л. = 42.5 г
2 веточка = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. Овощи почистите, лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 1

Займитесь мясом. Нарежьте филе индейки на кусочки среднего размера. Сковородку поставьте на плиту и включите сильный огонь. Когда она нагреется, выложите мясо и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Убавьте огонь и тушите под крышкой еще не более 3 минут.

Шаг 2

Займитесь овощами. К тушеному филе индейки добавьте морковь и лук, тушите не больше 3 минут. Затем положите ветчину, квашеную капусту, томатную пасту и влейте воду. Аккуратно смешайте, положите сверху лавровый лист и потушите еще примерно 10 минут.

произвести впечатление

Филе индейки с квашеной капустой подайте в горячем виде, посыпав измельченным укропом, дополнив кусочком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении