15 июля 2022
Индейка, фаршированная кукурузным хлебом

Индейка, фаршированная кукурузным хлебом

Индейка, фаршированная кукурузным хлебом — ароматное и изысканное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Нежное мясо хорошо сочетается с кукурузным хлебом, нежными сливками, пряным шалфеем, острым луком, яйцом и куриным бульоном. Подать индейку можно со сливочно-лимонным соусом. Мясо индейки считается одним из самых полезных, в нем содержится много витаминов, которые нормализуют работу щитовидной железы и укрепляют кости.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,06кКал
Белки15,14грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 4500 г
200 г
0.5 пучок = 5 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 50 г
8 ломтик = 136 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 20 г
3 стакан = 600 г
0.25 стакан = 32.5 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте индейку, уберите при необходимости внутренности, удалите кожу с грудки. Сполосните шалфей и листья салата, обсушите на полотенце. Измельчите шалфей. Почистите лук, помойте и порежьте на мелкие кусочки. Промойте лимон и яйцо. Разрежьте лимон пополам, выжмите из одной части сок. Хлеб нарежьте кубиками. Достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Соедините в миске сливочное масло и шалфей, хорошо разомните их вилкой. На сковороду выложите 4 ст. л. полученной смеси и лук, обжарьте все, постоянно перемешивая, 15 минут. В емкости смешайте жареный лук, яйцо, хлеб, сливки, соль, перец и половину стакана бульона.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Индейку снаружи и изнутри натрите перцем и солью, затем обмажьте оставшейся смесью масла с шалфеем, нафаршируйте ее хлебным фаршем. Обвяжите ножки индейки, положите ее в форму, поставьте на нижний ярус духовки и готовьте 2 часа. В блюдце смешайте кленовый сироп и воду, поливайте этой смесью индейку каждые полчаса. Закройте грудку индейки полосками бекона, запекайте ее еще 1 час, а затем достаньте и остудите 20 минут.

Шаг 3

Сделайте соус. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте туда муку, бульон, сок, выделившийся во время запекания индейки, лимонный сок, перец и соль по вкусу, дождитесь кипения и готовьте еще 5 минут. Процедите соус через сито.

произвести впечатление

При подаче выложите индейку на блюдо, украшенное салатными листьями, и полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении