1 декабря 2021
Вкусная соба с лососем

Вкусная соба с лососем

Обожаете японскую кухню? Если да, то вы попали по адресу. Это блюдо отлично подойдет для тех, кому фигура важнее всего. Употреблять это блюдо можно во время диеты, так как этот салат считается низкокалорийным. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду пикантность и отличный вкус с душистым ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории227,84кКал
Белки13,55грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы30,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. В этом продукте содержится больше полезных веществ и витаминов в отличие от растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Снимите кожу с лосося. Измельчите зелень.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду и добавьте лосось. Тушите в течение 10 минут при минимальном нагреве. Затем, отправьте филе лосося в холодильник. Потом разрежьте лосось на небольшие кусочки.

Шаг 2

Параллельно с этим, в кастрюлю вскипятите воду и всыпьте лапшу. Варите собу примерно 10 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте пахту с маслом и заправьте микстуру лимонным соком и цедрой, добавьте нашинкованную зелень. Посолите, поперчите на свое усмотрение и перемешайте. В глубокой миске смешайте нарезанный лосось с лапшой и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной или кетчупом для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении