Вкусный домашний грибной суп

Вкусный домашний грибной суп

Существует множество способов приготовления грибного супа, но именно классический грибной суп навсегда останется незаменимым. Суп получается густым и ароматным, а главное, готовится дома, не займет много времени на приготовление. Все продукты найти несложно, они практически в каждом магазине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,61кКал
Белки4,45грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы19,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
20 г
1 шт. = 100 г
100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа используйте только качественные и натуральные продукты. Для жарки используйте оливковое масло, оно по праву считается полезным, хорошо сохраняет свои свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты. Промойте овощи под водой, очистите картофель, порежьте соломой. Часть морковки натрите на терке, другую часть нарежьте кружочками. Промойте под водой зелень, измельчите. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. Грибы порежьте также кусочками.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте яйцо, добавьте муку и немного воды, добавьте соль. Взбейте миксером до однородности. Оставьте на 15 минут. После раскатайте тесто скалкой, порежьте на тонкие полоски. Оставьте еще на 40 минут.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте масло, добавьте лук, морковь и грибы. Обжарьте до золотой корочки овощей. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, лавровый лист. Поместите грибы, варите в течение 10 минут.

Шаг 3

После по списку добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме макарон, варите в течение 15 минут. Напоследок добавьте макароны, варите в течение 10 минут, добавьте зелень и снимите с огня. Накройте крышкой суп, дайте немного настояться.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в качестве основного гарнира с зеленым луком, черных хлебом. Для любителей острой пищи, добавьте в суп смесь перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении