Сочные макароны с чечевицей и овощами

Сочные макароны с чечевицей и овощами

Макароны с чечевицей и овощами это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на общий стол. Блюдо настолько вкусное, что понравится абсолютно всем тем, кто его только увидит, не говоря уже о вкусе этого домашнего шедевра. Обязательно попробуйте приготовить.
Калории 155,9 кКал
Белки 4,48 грамм
Жиры 4,16 грамм
Углеводы 25,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
120 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки блюда и жарки ингредиентов, акцентируйте свое внимание на натуральные масла, которые обладают множеством витамин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макароны в кипящей воде, в течение 10 минут. Промойте под водой овощи. Очистите помидоры от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Чеснок, лук очистите от шелухи, измельчите. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте в нее масло, разогрейте на среднем огне. Поместите в нее лук, чеснок с морковью, обжарьте на среднем огне до золотой корочки, в течение 5 минут. Добавьте помидоры с томатной пастой. Перемешайте.

Шаг 2

Напоследок добавьте немного воды, чечевицу, сахар, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения, после чего убавьте огонь к минимуму. Тушите под крышкой в течение 15 минут. Снимите с плиты. Возьмите тарелку, выложите на нее готовые макароны, полейте получившимся овощным рагу.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в качестве гарнира сразу после приготовления. Перед подачей посыпьте свежей измельченной зеленью, полейте маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении