Сочные макароны с чечевицей и овощами

Сочные макароны с чечевицей и овощами

Макароны с чечевицей и овощами это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на общий стол. Блюдо настолько вкусное, что понравится абсолютно всем тем, кто его только увидит, не говоря уже о вкусе этого домашнего шедевра. Обязательно попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,9кКал
Белки4,48грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы25,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
120 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки блюда и жарки ингредиентов, акцентируйте свое внимание на натуральные масла, которые обладают множеством витамин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макароны в кипящей воде, в течение 10 минут. Промойте под водой овощи. Очистите помидоры от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Чеснок, лук очистите от шелухи, измельчите. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте в нее масло, разогрейте на среднем огне. Поместите в нее лук, чеснок с морковью, обжарьте на среднем огне до золотой корочки, в течение 5 минут. Добавьте помидоры с томатной пастой. Перемешайте.

Шаг 2

Напоследок добавьте немного воды, чечевицу, сахар, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения, после чего убавьте огонь к минимуму. Тушите под крышкой в течение 15 минут. Снимите с плиты. Возьмите тарелку, выложите на нее готовые макароны, полейте получившимся овощным рагу.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в качестве гарнира сразу после приготовления. Перед подачей посыпьте свежей измельченной зеленью, полейте маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении