Сытный салат с баклажанами и курицей

Сытный салат с баклажанами и курицей

Если вы не знаете, как разнообразить повседневное меню, то салат с баклажанами и курицей будет отличным вариантом и вполне сможет заменить обед или ужин. Все продукты в легком доступе, а главное у вас не займет приготовление много времени, благодаря чему вы не заставите родных долго ждать трапезу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,83кКал
Белки9,54грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 210 г
60 г
120 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 44 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте только качественные, свежие и натуральные продукты. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы, а курицу нежирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой овощи, курицу. Возьмите емкость, поместите нарезанное филе курицы, добавьте соус, перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Очистите морковь от кожуры, порежьте полосками, перец очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Баклажаны нарежьте брусочками, также и сельдерей. Подготовьте остальные ингредиенты по списку.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду, добавьте масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте баклажаны, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте подготовленные овощи, соус, жарьте в течение 5-10 минут. К овощам добавьте куриное филе, обжарьте до белого цвета.

Шаг 2

Перемешайте овощи, добавьте кунжут, перец чили по вкусу и остальные специи. Перемешайте. Возьмите кастрюлю, налейте воду, поместите макароны и варите на среднем огне в течение 10-15 минут, после чего добавьте макароны к овощам, перемешайте и готовьте в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в любом состоянии, в горячем или холодном, используйте в качестве основного гарнира, перед подачей добавьте любимый соус, посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении