Летний греческий салат

Летний греческий салат

Это у нас греческий салат называют греческим, а в самой Греции его считают обычным деревенским салатом и подают постоянно летом ну, например, как наш салат с помидорами и огурцами. Для них, это такое же повседневное блюдо. Попробуйте приготовить его с пекинской капустой, результат превзойдет ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,63кКал
Белки3,95грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
100 г
70 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие продукты высшего качества, от этого зависит вкус и польза вашего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте овощи. Очистите огурцы от шкурки, если она очень плотная.

Шаг 1

Пекинскую капусту помойте, обсушите и нарвите руками на средние кусочки. Твердые прожилки не используйте. Уложите в салатницу. Огурцы порежьте довольно крупными дольками.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от сердцевины и семян и нарежьте дольками. Красный лук нарежьте полукольцами и присолите его. Помидоры нарежьте на крупные дольки.

Шаг 3

Добавьте маслины, оливковое масло, итальянские травы и аккуратно перемешайте салат. Добавьте порезанную кубиками брынзу, посолите если это нужно и еще раз перемешайте салат.

произвести впечатление

Подавайте в салатнике, сверху уложите побольше кусочков брынзы и маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении