Сытный торт с медом и сметанным кремом

Сытный торт с медом и сметанным кремом

Вашему вниманию представлен очень хороший и всеми известный рецепт сытного торта с медом и сметанным кремом, правильный рецепт которого очень трудно найти на просторах интернета. Обязательно приготовьте этот прекрасный торт быстрее ваших друзей, обрадуйте их первыми потрясающим десертом к чашечке горячего чая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории393,64кКал
Белки4,38грамм
Жиры23,56грамм
Углеводы42,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
180 г
350 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
300 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления меда используйте только качественные продукты, убедитесь, чтобы мед был натуральным. Вместо сахарной пудры используйте ваниль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Духовку разогрейте до 190°C, форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте сахар. При помощи миксера взбейте до однородности. Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в нее мед, растопите его на водяной бане, добавьте соду и постоянно мешайте. Снимите с водяной бани, добавьте масло, растопите его полностью, после чего добавьте взбитые яйца с сахаром и просейте напоследок муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Готовое тесто поместите в холодильник. Тесто поделите на несколько частей, каждую часть раскатайте в форму коржа, поместите в форму для запекания, отправьте в духовку на 5 минут, до готовности. Аккуратно достаньте коржи. Срежьте все неровные части коржей, оставьте их для посыпки. Возьмите другую глубокую емкость, добавьте в нее сливочное масло, сахарную пудру и напоследок сметану. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

Готовые коржи смажьте сметанным кремом, посыпьте каждый корж срезанными кусочками коржей. Поместите готовый торт в холодильник, на несколько часов, чтобы он полностью пропитался.

произвести впечатление

Подавайте торт в качестве основного десерта, с чашечкой горячего чая, какао или другими любимыми напитками. Перед подачей украсьте спелыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении