Сытный пирог с яблоками

Сытный пирог с яблоками

Легендарный пирог с яблоками заполняет просторы интернета, не теряет свою популярность и пользуется хорошим спросом среди кулинаров. Пирог пришел к нам издавна, а его рецепт сохранился по сегодняшний день. Для его приготовления вам не потребуются много ингредиентов, сил и потраченных средств.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,01кКал
Белки5,15грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы34,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога лучше всего использовать домашние молочные продукты, а также натуральный мед и свежие яблоки. Акцентируйте внимание на масла, содержащие меньше вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яблоки, почистите от кожуры. Промойте куриные яйца, подготовьте остальные по списку необходимые ингредиенты, разложите их в емкости, для дальнейшей работы.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара, а также 50 миллилитров теплого молока, перемешайте, дайте 15 минут настояться. Растопите на горячей сковороде 100 граммов сливочного масла, после чего немного отудите его.

Шаг 2

В глубокую емкость просейте муку, добавьте к нему 2 взбитых яйца, а также полстакана сахара с ванилью и немного соли. Тщательно взбейте при помощи миксера. После чего в тесто добавьте смесь из дрожжей, хорошо перемешайте.

Шаг 3

После добавьте 150 миллилитров молока, растопленное сливочное масло с оставшейся мукой, тщательно перемешайте. Прикройте пищевой пленкой, оставьте в течение 90 минут. Порежьте яблоки, почистите от семян. Возьмите сковороду, разогрейте и растопите в ней 20 граммов сливочного масла, добавьте оставшийся сахар. Перемешайте. Напоследок добавьте яблоки, хорошо перемешайте, посыпьте корицей, готовьте в течение мину, после чего остудите.

Шаг 4

Тесто разделите на две части, меньшую часть отложите. Большую часть раскатайте в пластину, посыпьте мукой. Аккуратно тесто поместите в форму для выпекания, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выложите яблочную начинку, оставшееся тесто разделите на несколько частей и раскатайте их в форму полосок, сформируйте сетку.

Шаг 5

Возьмите неглубокую емкость, вбейте оставшееся яйцо, добавьте 10 миллилитров молока, хорошо перемешайте. Готовой смесью смажьте пирог, отправьте в разогретую до 180 духовку, выпекайте на протяжении 40 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки, дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте пирог в качестве основного десертного блюда, после сытной трапезы. Дополните пирог сахарной пудрой, а для его изысканности орешками и изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, спасибо, что обратили внимание. Мы уже расписали шаги более подробно.
30.11.24 в 13:40
Кристина
Пирог может и не плохой, но куда сколько добавлять непонятно, т.к. одни и те же ингредиенты указаны в разных шагах, а граммовка единая
30.11.24 в 05:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении