6 августа 2022
Сытные и полезные ленивые беляши

Сытные и полезные ленивые беляши

Ленивые беляши на кефире готовятся за считанные минуты. Главным продуктом такого блюда является кефир, который содержит в себе много минеральных витаминов. Жарятся беляши легко, получаются мягкими и сытными. Вы обязаны их приготовить, ведь их можно употреблять в качестве закуски или основного гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории225,1кКал
Белки9,8грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы17,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда необязательно использовать много сахара, поэтому используйте ложку меда или щепотку сахарозаменителя. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужные ингредиенты для дальнейшего приготовления. Муку, фарш, кефир, сахар и промытые под проточной водой яйца распределите по емкостям. Подготовьте также соль и масло.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, налейте в нее масло, тушите говяжий фарш, пока он не прожарится.
В глубокую емкость вбейте два яйца, далее поочередно добавляйте кефир, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно взболтайте до густого состояния.

Шаг 2

Подготовьте посуду для выпекания. Первым делом вылейте половину теста, на этот слой распределите начинку. Оставшееся тесто вылейте поверх начинки. Включите духовку до 180С и выпекайте блюдо 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, дайте ему немного остыть.

произвести впечатление

При подаче на стол разрежьте по кусочкам горячие беляши, полейте любым соусом или дополните свежими овощами, для придачи сочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, большое спасибо за обратную связь! Мы проверили рецепт и все привели в порядок :)
07.09.22 в 12:31
Роман П.
К тесту очень много вопросов Написано про творог - в составе нет творога В составе есть солб и сахар - не понятно на каком этапе их добавлять По итогу - тесто консистенции, как картофельное пюре и невнятный пирог 4/10
09.08.22 в 19:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении