6 августа 2022
Сытные и полезные ленивые беляши

Сытные и полезные ленивые беляши

Ленивые беляши на кефире готовятся за считанные минуты. Главным продуктом такого блюда является кефир, который содержит в себе много минеральных витаминов. Жарятся беляши легко, получаются мягкими и сытными. Вы обязаны их приготовить, ведь их можно употреблять в качестве закуски или основного гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории225,23кКал
Белки9,89грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы17,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда необязательно использовать много сахара, поэтому используйте ложку меда или щепотку сахарозаменителя. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужные ингредиенты для дальнейшего приготовления. Творог, фарш, кефир, сахар и промытые под проточной водой яйца распределите по емкостям. Подготовьте также соль и масло.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, налейте в нее масло, тушите говяжий фарш, пока он не прожарится. В глубокую емкость вбейте два яйца, далее поочередно добавляйте кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель, тщательно взболтайте до густого состояния.

Шаг 2

Подготовьте посуду для выпекания. Первым делом вылейте половину теста, на этот слой распределите начинку. Оставшееся тесто вылейте поверх начинки. Включите духовку до 180С и выпекайте блюдо 35-40 минут при температуре 180С. Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, дайте ему немного остыть.

произвести впечатление

При подаче на стол разрежьте по кусочкам горячие беляши, полейте любым соусом или дополните свежими овощами, для придачи сочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.