22 июня 2022
Домашний кролик с грибами в сливочном соусе

Домашний кролик с грибами в сливочном соусе

Мясо кролика очень полезное. Но в мясе кролика есть одна особенность ― оно невероятно вкусное. Мягкость сливочного соуса и грибов идеально дополняет мясо в этом рецепте. Приготовить это блюдо можно не только на праздничный стол, но и для обычного семейного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории165,12кКал
Белки17,64грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите потребление соли. Соль вредна здоровью человека – она задерживает воду в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите мясо кролика на небольшие кусочки. Все грибы сложите по тарам. Соль, перец поставьте отдельно. Налейте сливки в тару.

Шаг 1

Грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками, грибы - произвольно. Мясо замочите в холодной воде. Затем мясо посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, затем переложите в форму. В сковороде обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте грибы. Замоченные грибы мелко порежьте, добавьте к свежим грибам с луком, влейте вино и на сильном огне дайте алкоголю выпариться.

Шаг 2

Затем все посолите, перемешайте и выложите в форму с кроликом, сверху полейте сливками. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов 60 минут, периодически поливая соусом. Если соус испарится, добавьте кипяченой воды.

произвести впечатление

Подавайте кролика украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении