Домашнее рагу из баклажанов с креветками в тайском стиле

Домашнее рагу из баклажанов с креветками в тайском стиле

Баклажан достаточно обыденный продукт, из которого мало что можно сделать. Именно этот рецепт откроет новую страницу в приготовлении этого продукта. Методом проб и ошибок был открыт рецепт. Обычный вкус баклажанов и необычный вкус креветок создает непродаваемое по вкусу блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,59кКал
Белки7,28грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте только из свежих продуктов, так вы сохраните вкус еды и свое здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки от панциря, промойте их в проточной воде. Распределите по тарам карри, кинзу, соль. Положите на стол баклажан, морковь, лук, лайм.

Шаг 1

Сначала отварите рыбу с дольками моркови и луком для бульона. Лук и кинзу измельчите, баклажан нарежьте на полукольца. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте баклажан, жарьте на медленном огне 5 минут, добавьте рыбный бульон и кокосовое масло. Перемешайте, добавьте пасту карри, соль и перец. На этом этапе сделайте огонь сильнее, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Когда жидкости будет мало, добавьте креветки, кинзу и тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в миске, украсив небольшим количеством зелени и дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении