Домашнее рагу из баклажанов с креветками в тайском стиле

Домашнее рагу из баклажанов с креветками в тайском стиле

Баклажан достаточно обыденный продукт, из которого мало что можно сделать. Именно этот рецепт откроет новую страницу в приготовлении этого продукта. Методом проб и ошибок был открыт рецепт. Обычный вкус баклажанов и необычный вкус креветок создает непродаваемое по вкусу блюдо.
Калории 122,59 кКал
Белки 7,28 грамм
Жиры 8,27 грамм
Углеводы 3,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте только из свежих продуктов, так вы сохраните вкус еды и свое здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки от панциря, промойте их в проточной воде. Распределите по тарам карри, кинзу, соль. Положите на стол баклажан, морковь, лук, лайм.

Шаг 1

Сначала отварите рыбу с дольками моркови и луком для бульона. Лук и кинзу измельчите, баклажан нарежьте на полукольца. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте баклажан, жарьте на медленном огне 5 минут, добавьте рыбный бульон и кокосовое масло. Перемешайте, добавьте пасту карри, соль и перец. На этом этапе сделайте огонь сильнее, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Когда жидкости будет мало, добавьте креветки, кинзу и тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в миске, украсив небольшим количеством зелени и дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении