Куриное филе с грибами и фасолью по-азиатски

Куриное филе с грибами и фасолью по-азиатски

Куриное филе ― незаменимый источник белка. Оно практически не содержит жира и поэтому часто используется в диетическом питании. Но совсем не обязательно ограничивать себя пресной отварной куриной грудкой, чтобы быть в форме. Приготовьте мясо по нашему рецепту с соевым соусом, грибами и стручковой фасолью. Блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным, но при этом очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,96кКал
Белки11,2грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 120 г
1 шт. = 400 г
7 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
150 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.33 ч. л. = 1.32 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сметаны натуральный йогурт и уменьшите количество растительного масла вдвое, чтобы снизить жирность готового блюда, если это необходимо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе замочите предварительно в воде на 30-60 минут, а затем ополосните его и обсушите на полотенце.

Шаг 1

Вымойте, очистите и тонко нарежьте лук полукольцами. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук на сильном огне до прозрачности.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте мясо с луком до того, как кусочки филе побелеют. Это займет примерно 3-5 минут.

Шаг 3

Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими слайсами или кубиками. Добавьте их также в сковороду. Грибы пустят жидкость, обжаривайте на среднем огне, пока она полностью не испарится.

Шаг 4

Затем добавьте стручковую фасоль. Если она замороженная, то не размораживайте ее, чтобы готовое блюдо получилось сочным. Поверх замороженной фасоли всыпьте черный молотый перец, соль и карри. Влейте 3-4 ст.л. кипящей воды и соевый соус.

Шаг 5

Готовьте под крышкой на тихом огне около 15 минут. Затем добавьте сметану и рубленный чеснок. Тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с рубленной зеленью и овощами. При желании, украсьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении