Колоритное куриное филе с хурмой, яблоками, медом и розмарином

Колоритное куриное филе с хурмой, яблоками, медом и розмарином

Куриное филе, приготовленной по этому рецепту с яблоком и хурмой ― образец полезного во всех отношениях блюда. Прежде всего, сохраняет полезные вещества и не насыщает мясо ненужным жиром техника запекания в духовке. Кроме этого, свои витамины и клетчатку сохраняют и добавляют блюду яблоко и хурма. Готовится грудка быстро, единственное, нужно время, чтобы мед настоялся с розмарином, а это можно сделать заранее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,93кКал
Белки18,29грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 1200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к специям для курицы кориандр, куркуму, другие пряности, в которых много антиоксидантов и других полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куринные грудки зачистите от жира, помойте и обсушите. Яблоки и хурму помойте, дайте стечь воде. Приготовьте фольгу.

Шаг 1

Яблоко и хурму нарежьте дольками. Мед разогрейте на паровой бане, положите в него веточку розмарина или базилика. Снимите с бани и дайте настояться около часа.

Шаг 2

Грудки надрежьте сверху и посыпьте смесью перца, соли и паприки. В разрезы вставьте, чередуя кусочки яблока и хурмы. Заверните грудки в фольгу, смазанную изнутри оливковым маслом, и уложите на противень.

Шаг 3

Отправьте на 15 минут в горячую духовку. Затем фольгу откройте и смажьте верх грудок медом с розмарином. Запекайте еще 10-15 минут до аппетитной корочки.

произвести впечатление

Переложите грудку в блюдо. Рядом уложите дольки хурмы. Подайте соус. Украсьте зеленью, свежими помидорами, кольцами перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении