30 июля 2022
Аппетитные спагетти со сливочным соусом и тигровыми креветками

Аппетитные спагетти со сливочным соусом и тигровыми креветками

Спагетти с креветками ― классика итальянской кухни. Блюдо привлекает нежной текстурой, приятным вкусом креветок и сливочным соусом. Оно сочное, вкусное и ароматное, как и вся итальянская еда. Польза ее заключается в принципах средиземноморской кухни. Это использование качественных макаронных изделий, морепродуктов, в данном случае креветок, а также твердых сыров. Все это дает представление об итальянской кухне ― богатой и разнообразной, но из простых продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории203,08кКал
Белки14,56грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
400 г
150 г
80 г
3 зубчик = 15 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или цельнозерновые, которые обогатят блюдо сложными углеводами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте и очистите от панциря. Чеснок почистите и ополосните. Выставьте остальные продукты и распакуйте их.

Шаг 1

Отварите макароны. В разогретое на сковороде оливковое масло положите чеснок. Немного поджарьте его и уберите со сковороды. Отправьте обжаривать креветки.

Шаг 2

В креветки выложите макароны. Налейте сливки, посолите и поперчите. Затем натрите два вида сыра, закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Разложите спагетти по тарелкам и подайте в горячем виде. Сверху выложите креветки. Посыпьте зеленью и пармезаном. Сделайте нарезку овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении