Запеченный фаршированный батон со сметаной

Запеченный фаршированный батон со сметаной

Легенда гласит, что один древний египтянин, приготовил вечером тесто, чтобы испечь лепешку. Но по какой-то причине забыл об этом. А утром, положил подсохший и потрескавшийся кусок теста в печь и испек его. Получился вкусный, нежный хлеб, который назвали батоном. Прошли века, но батон и сегодня является самым популярным хлебом. А если его нафаршировать колбасой «Салями», болгарским перцем, итальянской моцареллой, голландским сыром и нашей сметаной, получится оригинальное, вкусное, эффектное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,66кКал
Белки12,87грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы18,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
120 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
150 г
60 г
60 г
 по вкусу
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оставшийся мякиш батона хорошо смешайте с яичным белком. В результате у Вас получится замечательная маска для сухой кожи лица.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте болгарский перец и лук. Очистите колбасу от пленки. Приготовьте фольгу и все необходимые для приготовления продукты.

Шаг 1

Нарежьте колбасу любым, удобным для Вас способом. Болгарский перец и лук нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее нарезанную колбасу, помешивая обжаривайте ее одну минуту.

Шаг 2

Теперь выложите болгарский перец и лук, жарьте до готовности (пока не станут мягкими) 4-5 минут. Натрите твердый сыр на крупной терке. В отдельной миске, смешайте сметану, натертый сыр и сливочный сыр.

Шаг 3

Разрежьте батон на две половины вдоль, выньте мякиш с верхней половинки. Смажьте нижнюю половинку батона белым соусом для пиццы, а верхнюю – кетчупом.

Шаг 4

В смазанную кетчупом, верхнюю половину выложите слоями: 1 слой - жаренная колбаса с овощами; 2 слой - сметанно-сырную массу; 3 слой - шарики моцареллы.

Шаг 5

Соедините обе половинки батона, плотно обверните фольгой и положите выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем, разверните фольгу и дайте батону запечься, еще несколько минут, до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеченный фаршированный батон со сметаной, в горячем виде. Разрежьте его на порционные кусочки, употребляйте со свежезаваренным кофе или фруктовым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении