12 августа 2022
Аппетитные каннеллони с мясом под соусом бешамель

Аппетитные каннеллони с мясом под соусом бешамель

Изобретательные итальянцы придумали десятки удивительных рецептов с использованием своих макаронных изделий. Один из таких ― каннеллони, фаршированные мясным фаршем и запеченные под соусом бешамель. Это крупные макароны в виде трубочек. Выглядит такое блюдо очень аппетитно, а если еще учесть, что практически все любят макароны в сочетании с мясом и мягким сливочным соусом, то блюдо воспринимается с восторгом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории240,49кКал
Белки9,3грамм
Жиры17,33грамм
Углеводы12,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш для блюда из нежирных сортов мяса, это сократит нездоровый жир и лишние калории.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по рецепту. Распакуйте упакованные продукты. Выставьте посуду для разных процессов приготовления каннеллони.

Шаг 1

Фарш поджарьте на подсолнечном масле. Посолите его и поперчите. Влейте к нему помидоры и потушите начинку для каннеллони под крышкой.

Шаг 2

Для соуса бешамель в сотейник отправьте масло и поставьте на огонь. Выпьте муку, перемешайте. Затем влейте молоко, сливки и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Влейте часть соуса на деко. Каннеллони нафаршируйте мясной смесью и выложите на соус. Залейте их оставшимся соусом, сверху натрите мацареллу и пармезан и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте каннеллони порциями на тарелках. Украсьте помидорами черри или другими овощами. Положите веточки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении