Витаминный салат из овощей, листовой зелени, феты и зерен граната

Витаминный салат из овощей, листовой зелени, феты и зерен граната

Салаты ― незаменимое блюдо для пополнения нашего организма энергией, витаминами, минералами, растительным волокном. По норме каждый человек должен съедать в день 400-800 г фруктов и овощей. Представленный салат ― кладезь самых ценных из них. Например, авокадо питает нас здоровыми жирами и клетчаткой, листовая зелень дает бесценные минералы и антиоксиданты, крестоцветные в виде капусты стимулируют наш иммунитет. Такой салат показан всем, он способствует здоровью и поддержанию веса в норме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,12кКал
Белки2,63грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 80 г
150 г
100 г
50 г
3 лист = 42 г
3 лист = 24 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

40 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Контролируйте количество соли в салате, если используете соевый соус, маслины и фету.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листовую зелень и овощи помойте под проточной водой и просушите на полотенце. Гранат почистите от кожуры и разберите на зерна. Репчатый лук и морковь почистите и ополосните.

Шаг 1

Лук нашинкуйте полукольцами. Огурец и морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 2

Всю зелень порвите на произвольные кусочки. Авокадо и фету нарежьте кубиками.

Шаг 3

Выложите в блюдо овощи по своему вкусу. На них аккуратно положите кубики феты, затем – маслины. Сверху посыпьте гранатовые зерна.

Шаг 4

Смешайте оливковое масло, лимонный сок или соевый соус. По желанию добавьте горчицу с зернами. Полейте салат.

произвести впечатление

Подайте салат на блюде, в котором готовили. Поставьте хлеб или тосты. Сделайте мясную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении