11 ноября 2022
Песочные корзиночки с абрикосом и кокосовой меренгой

Песочные корзиночки с абрикосом и кокосовой меренгой

Песочные корзиночки с абрикосом и кокосовой меренгой получаются нежными, с изысканным вкусом. Этот старинный южноафриканский десерт называют «печеньем Герцога» в честь политика африканского континента. Вкус рассыпчатого песочного теста, абрикосового джема и хрустящего кокосового безе бесподобно дополняют друг друга. Десерт готовится достаточно просто и из доступных ингредиентов; его можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой или сиропом. Такой десерт прекрасно дополняет чашечку горького кофе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории433,49кКал
Белки5,43грамм
Жиры24,5грамм
Углеводы49,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Африканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и кокосовой меренги

150 г
5 ст. л. = 125 г
250 г
6 г
 по вкусу
2 шт. = 34 г
1 щепотка = 1 г
100 г
100 г

Для фруктовой начинки и украшения

100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Такая мука богата содержанием ценных витаминов и микроэлементов, а так же содержит растительные волокна и жирные кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку. Консервированные абрикосы переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 1

Аккуратно отделите белки от желтков. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к нему желтки, сахарную пудру и хорошо взбейте до пышной массы. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином, добавьте к смеси из желтков. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Шаг 2

В яичные белки добавьте соль и взбейте до мягких пиков. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще в течение 10 минут. В полученную массу высыпьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте шарики. В форму для выпечки маффинов выложите шарики теста и сформируйте корзиночки.

Шаг 4

В каждую корзиночку положите немного абрикосового джема. Затем при помощи чайной ложки выложите в корзиночки кокосовую меренгу, разравнивая ее. Предварительно разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте корзиночки в течение 20 минут.

произвести впечатление

Готовые корзиночки украсьте тертым шоколадом и дольками консервированного абрикоса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении