Куриные сердечки с овощами в сливочном соусе

Куриные сердечки с овощами в сливочном соусе

Не многие решаются приготовить привычную, повседневную еду на основе субпродуктов. Но представленный рецепт сможет убедить, что куриные сердечки тушеные в жирных сливках — это очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать с любыми гарнирами, свежими овощами и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,03кКал
Белки8,45грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные сердечки очистите от пленок, удалите лишний жир, сгустки крови и сосуды, тщательно промойте. После предварительной обработки готовый субпродукт будет еще нежнее и мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки, морковь и петрушку промойте под проточной водой, обсушите. Овощи очистите от кожуры и шелухи.

Шаг 1

Сковороду поместите на плиту, нагрейте, влейте подсолнечное масло. Выложите куриные сердечки, обжарьте в течение 3 минут. Накройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами. Высыпьте овощи в сковороду, влейте кипяченую воду, продолжайте тушить около 7 минут.

Шаг 2

В потушенные куриные сердечки высыпьте чайную ложку муки, соль и черный перец. Влейте сливки, перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения. Готовое блюдо снимите с плиты.

произвести впечатление

Куриные сердечки переложите на блюдо, и полейте сливочным соусом, присыпьте измельченной петрушкой. При порционной подаче, выложите готовые сердечки в тарелку с гарниром, добавьте подливу, овощную нарезку и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении