Оригинальные и сытные морепродукты и яйца в кокосовом молоке

Оригинальные и сытные морепродукты и яйца в кокосовом молоке

Польза морепродуктов, которые, по сути, продлевают жизнь, известна давно. Вот и в этом блюде собраны креветки и кальмары – источник нужного белка, витаминов, йода и других важных элементов. Другие ингредиенты - не просто дополнение, а еще один источник питательных веществ. Яйца, кокосовое молоко, сыр, лимонный сок – также продукты, которые должны быть на нашем столе, если мы предпочитаем здоровую жизнь семьи. В целом блюдо и питательное, и не высокое по калорийности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,67кКал
Белки14,2грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 36 г
500 г
500 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда исключите из него желтки, тогда это блюдо могут употреблять те, кто избавляется от лишних килограммов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и очистите кальмары и креветки. Лук почистите и помойте. Лимон помойте и выжмите сок.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками и кальмары в виде лапши. Обжарьте лук с томатной пастой на оливковом масле.

Шаг 2

Добавьте в сковороду к луку кальмары и лимонный сок. Жарьте еще 5 минут все вместе.

Шаг 3

Всыпьте к кальмарам креветки, соль, влейте яйца, смешанные с кокосовым молоком. Когда закипит, всыпьте тертый сыр и снимите с нагрева.

произвести впечатление

Подайте морепродукты с яйцами порционно. Притрусите блюдо зеленью. Положите маслины, дольки лимона или лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении