3 июня 2022
Нежные профитроли с кремовой начинкой

Нежные профитроли с кремовой начинкой

Сытные и аппетитные профитроли украсят ваш праздничный стол. Несмотря на то, что они довольно калорийные, готовьте их изредка, чтобы побаловать своих родных. Маленькие булочки с заварным кремом очень любят дети, из-за размера и вкусной начинки. Начинка, кстати, может быть не только сладкая, но и мясная или грибная.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории256,65кКал
Белки4,18грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы22,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 шт. = 240 г
250 г
100 мл = 100 г
100 г
50 мл = 50 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 90 г
500 мл = 500 г
150 г
200 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, воду и сливочное масло. Прогрейте молоко до закипания. Снимите с огня и в горячую жидкость всыпайте муку, быстро и тщательно перемешивая.

Шаг 1

Затем опять поставьте на медленный огонь и продолжайте мешать тесто, пока оно не соберется в комок. Тесто охладите до температуры, чтоб можно было держать палец.

Шаг 2

В тесто вбивайте по одному яйцу и тщательно перемешивайте. Так все сначала 5 яиц, при необходимости добавьте шестое яйцо. Если тесто стекает с деревянной лопатки медленно широкой лентой, значит оно готово. Тесто выдавите из кондитерского мешка на противень с пергаментной бумагой. Бумагу не смазывайте.

Шаг 3

Духовку заранее нагрейте. Положите профитроли в духовку сначала на 10 минут при 200 градусов, затем убавьте огонь до 160 градусов на 15-20 минут. По истечении времени духовку выключите, откройте дверцу и оставьте в духовке до полного остывания.

Шаг 4

Приготовьте крем, для этого нагрейте молоко, а пока молоко нагревается, взбейте слегка яйца с сахаром, солью, ванилином, затем добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и влейте в кипящее молоко. Когда крем "запыхтит", снимите с огня, охладите и в теплый крем положите сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

Дайте крему стабилизироваться 15-20 минут и с помощью кондитерского мешка введите загустевший крем в каждую профитролину.Шоколад растопите на водяной бане и нарисуйте сверху шоколадную сеточку.

произвести впечатление

Чтобы сделать профитроли более красивыми, можно присыпать их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении