Нежный салат из курицы и граната

Нежный салат из курицы и граната

В праздники обычно готовят салат оливье или крабовый салатик. Многим они уже надоели, и хочется разнообразия. Наш салат из курицы и граната ― лучшая замена им. Он безумно вкусный, нежный, красивый, яркий и необычной формы. Такой салатик сделает ваш праздничный стол намного ярче и привлекательнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,02кКал
Белки5грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
160 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
120 г
1 зубчик = 5 г
160 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез. Он намного вкуснее. Шампиньоны замените на белые грибы. С ними салат приобретет совсем новый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте все овощи под проточной водой и обсушите их.

Шаг 1

Отварите картофель, свеклу и морковь в соленой воде. Небольшими кусочками нарежьте грибы. В специях замаринуйте куриное филе, посолите его.

Шаг 2

На разогретую сковороду, на 1 половину выложите грибы, а на 2 половину выложите нарезанную курицу. Жарьте грибы около 4-5 минут, а филе около 5-6 минут.

Шаг 3

На большую тарелку посередине поставьте кулинарное кольцо. По кругу выложите натертый картофель. Смешайте майонез со сливками и чесноком. Смажьте соусом картофель. Выложите натертую морковь и смажьте соусом. На морковь выложите грибы.

Шаг 4

Нарежьте грудку и добавьте ее сверху грибов. На куриное филе выложите натертую свеклу и смажьте ее соусом. Аккуратно выньте кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Украсьте салат по всей площади зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении