26 августа 2022
Душистый паштет из кролика и свинины с коньяком и мадерой

Душистый паштет из кролика и свинины с коньяком и мадерой

Такой паштет можно употреблять универсально ― как отдельное блюдо, к гарнирам, на бутербродах, к чаю, а также к бульонам или супам. Он подходит ко всему, улучшает ароматику других блюд и создает невероятно сказочный вкус. Ведущую роль в этом играет маринад из коньяка и мадеры, мускатный орех и техника приготовления под закрытой фольгой. Мясные прослойки в такой герметически закрытой посуде проходят своими соками и сохраняют их аромат и вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,47кКал
Белки10,8грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
500 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
200 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте кролика при щадящей температуре, поскольку мощная термообработка сделает мясо сухим, невкусным и не таким полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика и печень помойте и обсушите на полотенце. Приготовьте кухонную технику, посуду. Выставьте фольгу.

Шаг 1

Мясо кролика порубите на кусочки. Посолите, добавьте перец и отправьте в маринад из коньяка и мадеры.

Шаг 2

Печень измельчите с помощью мясорубки. Выложите ее к свиному фаршу. Всыпьте перец, посолите и приправьте мускатным орехом. Сюда же слейте маринад и перемешайте.

Шаг 3

По очереди уложите в керамическую форму слоями фарш и филе. Закройте герметично фольгой, поместите в емкость с водой. В таком виде держите в духовке 90 минут в режиме 160 градусов.

произвести впечатление

Разрежьте паштет на порционные куски и подайте. Украсьте зеленью, свежими овощами. Подайте хлеб, гарнир по вкусу или бульон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении