21 октября 2022
Деликатесная паста с креветками в сливках с чесноком

Деликатесная паста с креветками в сливках с чесноком

Такой морепродукт, как креветки, ценный своим йодным и белковым составом, редкими витаминами и минералами. Их присутствие в рационе оздоравливает практически весь организм. Вместе с тем это вкусный, нежный продукт, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. При этом блюда с ними готовятся совершенно просто, без особых затрат времени и усилий.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории177,43кКал
Белки9,66грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы12,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
100 г
250 мл = 250 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 320 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте вареные мороженые креветки, которые перерабатываются сразу после вылова и сохраняют все свои полезные качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Чеснок очистите и ополосните. Помойте зелень и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте чеснок, обжарьте до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. Затем добавьте креветки и обжарьте около 2-х минут.

Шаг 2

Влейте к креветкам сливки, положите сметану, всыпьте тертый сыр, соль и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Промойте и немного подогрейте.

произвести впечатление

Пасту выложите на тарелки, сверху - креветки с соусом. Украсьте нарезанным укропом и дольками помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении