Сочная говядина, тушенная в сметанном соусе

Сочная говядина, тушенная в сметанном соусе

Говядина представляет собой мясо крупного рогатого скота, которое считается одним из наиболее распространенных видов мяса во всем мире. Говядина содержит в своем составе ценные для организма витамины, минералы и высококачественный белок, которые оказывают благоприятное воздействие на организм в целом. В кулинарии говядину варят, жарят, тушат, запекают и готовят на открытом огне, из мяса делают фарш на котлеты и тефтели.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,71кКал
Белки14,95грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тушеная говядина в сметане насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение нежирному сорту мяса с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мясо на бруски небольшого размера. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Говядину выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте мясо в течение 7-8 минут до образования золотистости. Обжаренное мясо выложите на блюдо, а в сковороду выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте его до прозрачности в течение 3-4 минут.

Шаг 2

К обжаренному в растительном масле луку присоедините обжаренную говядину, перемешайте ингредиенты и присоедините к ним сметану, специи и лавровый лист. В отдельной посуде смешайте теплую воду и муку и влейте мучную жидкость в сковороду, перемешайте блюдо и тушите его на медленном огне в течение часа до готовности.

произвести впечатление

Сочную говядину, тушенную в сметанном соусе, подавайте в теплом виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении