Сочный кролик с тушеной капустой

Сочный кролик с тушеной капустой

Крольчатина ― довольно диетическое мясо. Многим оно по вкусу не очень нравится, так как кажется сухим. Но его просто нужно правильно приготовить. В нашем рецепте мясо кролика получается безумно вкусное, нежное и сочное. Приготовив такое блюдо, вы получите вкусный и сытный семейный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,43кКал
Белки7,87грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
0.5 шт. = 445 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 100 г
150 г
3 ч. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте томатную пасту самостоятельно. Она получится намного вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте овощи под проточной водой. Очистите лук от кожуры.

Шаг 1

На сливочном масле обжарьте куски кролика с двух сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в казан. Добавьте к нему нарезанный лук и сметану.

Шаг 2

В сковороду, где жарили мясо, добавьте немного воды, дайте ей закипеть. После закипания, полученный бульон влейте в казан к мясу. Посолите и поперчите содержимое. На медленном огне тушите до полной готовности мяса.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарежьте лук, натрите морковь, нашинкуйте капусту. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь, томатную пасту. Спустя несколько минут добавьте капусту, соль, перец. Сковороду накройте крышкой и тушите около 10 минут.

произвести впечатление

На тарелку красиво выложите порцию мяса и капусты. По желанию посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении