25 декабря 2022
Овсяная каша на миндальном молоке с сухофруктами

Овсяная каша на миндальном молоке с сухофруктами

Овсяная каша на миндальном молоке с сухофруктами получается очень вкусной, полезной и ароматной. Миндальное молоко придает овсянке тонкую ореховую нотку, а в сочетании с сухофруктами, орехами и ароматным мандарином дает неповторимый вкус. Вкус каши можно обогатить, добавив в нее немного корицы, меда и сливочного масла. Такая овсяная каша ― отличный вариант полезного и вкусного завтрака для всей семьи, а так же прекрасный вариант блюда во время поста.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории184,44кКал
Белки2,97грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы22,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 мл = 400 г
100 г
1 щепотка = 1 г
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
200 г
2 ч. л. = 14 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овсяные хлопья долгой варки типа «Экстра». В таких хлопьях содержится большое количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Сухофрукты хорошо помойте в проточной воде. Залейте сухофрукты кипятком на 10 минут, а затем просушите их на бумажном полотенце. Мандарины очистите. Грецкие орехи измельчите при помощи скалки или блендера.

Шаг 1

Овсяные хлопья залейте холодной водой и варите до полуготовности. Затем добавьте миндальное молоко и проварите в течение 2-3 минут, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Переложите овсяную кашу в порционную тарелку, добавьте мед и сливочное масло. Мандарин порежьте дольками. Добавьте в тарелку с кашей подготовленные сухофрукты, грецкие орехи и дольки мандарина.

произвести впечатление

В готовое блюдо аккуратно выложите сухофрукты и украсьте дольками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении