13 марта 2022
Сытная паста фетучини с креветками в сливочном соусе со специями

Сытная паста фетучини с креветками в сливочном соусе со специями

Макароны с креветками в сливочном соусе со специями ― классика итальянской кухни. Такие блюда настолько полюбились в мире, что их готовят практически везде, в том числе на домашней кухне. От вкуса креветок, соуса с вином, мускатом и чесноком макароны приобретают несравненные вкусовые ощущения. Готовится такое блюдо недолго, но зато насыщает на длительное время.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории257,06кКал
Белки10,09грамм
Жиры16,26грамм
Углеводы15,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновые или других злаковых культур, это существенно снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте и очистите. Чеснок также очистите и ополосните. Отварите макароны до полуготовности.

Шаг 1

Креветки обжарьте в сковороде со сливочным маслом, помешивая, в течение нескольких минут. Добавьте соль и переложите их в другую посуду.

Шаг 2

Около минуты обжарьте на растительном масле мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте вино и варите, пока оно испарится. Влейте сливки, посолите и поперчите, всыпьте мускатный орех. После закипания подержите на огне еще 5 минут, помешивая, чтобы масса загустела.

Шаг 3

Макароны и креветки отправьте в соус. В течение нескольких минут подержите на маленьком огне и выключите.

произвести впечатление

Подайте макароны в порционной тарелке. Посыпьте блюдо пармезаном, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении